ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ г. МАГАДАН

Четверг, 28.03.2024, 17:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ОБСУДИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА СЕМИНАРЕ (читать дальше)
08.04.2021, 23:44

 

Вопросы сбалансированного и полноценного питания дошкольников обсудили руководители дошкольных образовательных организаций Магадана на городском семинаре. Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма, оказывает существенное влияние на иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному нервно-психическому развитию. Главное - это соответствие питания возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах, что обеспечивается определенным набором продуктов с учетом их химического состава. Большое значение в организации питания имеет соблюдение режима питания дошкольника, четкое выполнение правил технической обработки пищевых продуктов, направленных на максимальное сохранение их биологической ценности, и необходимости санитарно-гигиенических требований. Не маловажным является сопровождение и контроль качества полноценного и безопасного питания в детском саду в свете новых нормативных требований. Решение вопросов качественного и здорового питания воспитанников детского сада, пропаганды основ здорового питания дошкольной образовательной организацией должно осуществляться при тесном сотрудничестве с родителями.  Исходя из практики работы, руководители считают, что границы ответственности в вопросах организации питания у дошкольной образовательной организации и родителей установить невозможно. Ответственность и детского сада, и родительской общественности равна. Только при равной доли ответственности дошкольная организация будет самой лучшей, родители будут удовлетворены, а воспитанники всегда будут сытыми, здоровыми и счастливыми. В заключении участникам семинара был предложен мастер – класс по формированию эстетических и культурно – гигиенических навыков детей при приеме пищи и практическая часть: «Особенности санитарно - эпидемиологических правил 2020 года». В мероприятии приняли участие представители департамента образования мэрии города Магадана, санитарного надзора по Магаданской области, Центра гигиены и эпидемиологии, детской областной больницы.

Категория: Мои файлы | Добавил: admin
Просмотров: 212 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Мои файлы [235]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0